刘士盛叹足三十年——德国咸猪手之1920

1920在德国发生了什么大事,我不知道。

但在广州却是开了两间名为“1920”的德国餐吧,环境、氛围、人气都不错,很符合当代人对美食以及情怀的追求。其中一家在广粤新天地,坐落在珠江新城最高尚的住宅楼一带,地段格外的好,人气也是相当的旺,是我很多朋友聚会优先选择的地方。

mgh35JlTSazfHFpezYeo-iewnhc11znAQLn8vlCv_RjHshRnJiL-uU0GBrJrL3XJTYGVDmosZWTLal1WbWRW3ARI5EJZd6pEZ96fMuzxSi2Lypr3m1ytjws7UQjz7HDhUMrwsCdlMrDD4UG1f5lZj_TYGVDmosZWTLal1WbWRW3A

说到德国餐厅,怎少得了德国咸猪手,说它是享誉世界的名菜一点也不为过,配上杯麦香浓郁的黑啤,是为人生一大乐事也~记得曾经试过最好的烤猪手,是在香港一家老牌西餐厅,叫“Jimmy’s Kitchen”。皮脆肉嫩那可是尽得烤猪手精髓之处,表皮焦脆,用刀切下去,还能听到那爆皮撕裂的声音,入口化渣、柔韧不柴、肥而不腻,皮的焦脆和肉的咸香形成美味的层次,难以抗拒的美好

4dA15cB2EWr9HlG32NIA9-iiXeuahbGXvvMYRMk7pn2lQYCdP4TH53ryBRZS7fKNTYGVDmosZWTLal1WbWRW3Amej0U9v6ACpufeVqi3PueHPCrfXzHigefP20X8QRj-NjRCRX_cVL81Spz4gYtEprTYGVDmosZWTLal1WbWRW3A

思绪跑太远了,回到当下。当1920的烤猪手盛上桌时,皮是深褐色、干燥没有一丝油光,这明显就不是现烤的,胃口已经是大打折扣!提起刀切下,这回完了,不用力,完全切不动。表皮该有的焦脆呢?如若您是名女士,您的优雅恐怕会被这提刀这一动作给完全毁掉了。翻烤出来的表皮简直咬不动,内里的肉又干又柴。环视周围,高峰期看不到任何前厅管理人员,把服务员叫来反映问题,“德国咸猪手就是这样,没有问题啊!”回复简单而直接,没等我回话就离开去服务别的顾客了。

A7VEJ2HTsvErXS5LMwCIA1QoO8pAGi9zMk-XlhunKgycMigAUegRLPuVOFE1h-49TYGVDmosZWTLal1WbWRW3AMNQvkT80AScCO_ZcxPCQZlSjC_Op07s-yNDchnpPngk3uebbdWqQy5JPdEUcWhUbTYGVDmosZWTLal1WbWRW3A

天啊,这种餐厅服务和菜品品质你们老板知道吗?完全不具备做品牌开分店的基本条件。开放式的厨房,一群小年轻手舞足蹈,却看不见任何一个大厨或管理人员在统筹,他们知道正宗的咸猪手是怎样的吗?知道一个合格的厨房人该有什么样的素质吗?既然他们不是德国人,也不是大厨,品质谁在把关?!无可否认,1920当前人气和生意还是很火爆的,排队等位那是每天都在发生的事情,花无百日红,看似欣喜又安逸,然而这境况是最危险的。一家餐厅要是单靠虚高人气和华丽场景,不注重餐厅最本质的菜品,就算你欺负广州人不懂得吃德国咸猪手,但放到嘴里咬不动,谁都能有所体验吧?作为一名顾客,我是不会再回来尝试了的。

刘士盛评论

中国人做外国食材,本身就难以熟操,产品要点没有良好的把控,任由小青年在张罗,菜品糟糕那是难以逃脱的。品质的稳定靠的是食材、配方、流程以及设备多方面揉合,要是单靠经验,难以维系长久。想要提高顾客体验回头率?菜品是关键!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。